
5 façons de manger intelligemment dans un fast-food
On février 10, 2023 by AdminPourquoi, oui, vous voulez des frites avec ça ! Découvrez comment le fait de céder à l’envie – et de suivre quelques autres conseils simples – peut empêcher votre prochain repas de fast-food d’anéantir votre régime alimentaire sain. Des choix de restauration rapide sains sont possibles si vous suivez nos conseils !
Fast food et alimentation saine ne vont pas toujours de pair (surtout si vous n’avez pas le temps de préparer une version copiée de votre plat préféré à la maison). Pourtant, environ un Américain sur trois mange du fast-food tous les jours. Il est donc important de faire des choix sains lorsque vous vous arrêtez au drive-in. Cela peut vous surprendre, mais une salade n’est pas toujours l’option la plus saine du menu – céder à vos envies et vous laisser tenter par un petit hamburger ou un sandwich au poulet grillé peut aussi être acceptable ! Suivez nos cinq conseils ci-dessous pour vous aider à faire les meilleurs choix lorsque vous parcourez un menu pour votre repas.
Faites fi de la tentation
Un estomac affamé est un estomac influençable. Et l’environnement typique des fast-foods – avec des images de poulet frit de la taille d’une affiche et des promotions pour des repas combinés super bon marché – peut faire ressortir vos pires impulsions. Ne vous laissez pas faire. Prenez du recul et lisez le menu en entier. Éliminez mentalement les articles décrits comme croustillants, de luxe ou doubles (sans parler de triples). Si le restaurant affiche les informations nutritionnelles, ou si vous pouvez les trouver sur votre smartphone, visez un repas inférieur à 600 calories, 22 g de graisses et 800 mg de sodium. La plupart des chaînes proposent au moins quelques options relativement saines – comme le poulet grillé – qui peuvent vous aider à y parvenir.
N’hésitez pas à sauter la salade
Ne vous sentez pas mal si vous n’avez pas envie d’une salade verte fraîche. De nombreuses salades de fast-food sont couvertes de fromage, de croûtons, de nouilles frites et de bacon, ce qui n’est pas exactement une récolte de jardin. Même si vous commandez une salade de légumes, vous ne vous arrêterez peut-être pas là. Les clients du fast-food qui optent pour des plats principaux très sains peuvent ressentir ce que l’on appelle “l’effet de halo”, un sentiment de vertu qui les pousse à se récompenser avec des accompagnements et des desserts gras. Si cela vous ressemble, commandez un repas modeste qui vous satisfera vraiment, comme un hamburger et des frites de petite taille, et considérez cela comme un contrôle préventif des dommages.
Modifiez vos garnitures
La mayonnaise, la sauce barbecue, la moutarde au miel et la sauce ranch peuvent contenir plus de 100 calories par once et des quantités importantes de sucre, de graisse et/ou de sodium. Heureusement, un petit peu suffit. Demandez à votre serveur de séparer les sauces, puis utilisez-les avec parcimonie (ou grattez l’excédent avec un couteau). Si le restaurant dispose d’un bar à garnitures, servez-vous sans culpabilité d’oignons, de salsa, de moutarde jaune, de tomates, de laitue, de champignons et de poivrons.
Choisissez une boisson plus intelligente
Vous êtes probablement déjà prudent avec les boissons classiques des fontaines, et à juste titre : Un cola de 32 oz contient jusqu’à 108 g de sucre, soit l’équivalent d’environ 14 paquets de Pop Rocks. Cependant, les boissons diététiques sucrées artificiellement peuvent également poser problème. Certaines recherches suggèrent que le goût sucré incite le cerveau à se nourrir – et lorsqu’il n’y a pas de calories, la demande alimentaire du corps peut s’intensifier. Si vous voulez réduire votre consommation de sucre, commandez une boisson qui ne contient pas de calories (comme de l’eau de seltz, de l’eau plate ou du thé glacé non sucré) ou une boisson qui fournit un véritable aliment (comme du lait écrémé ou du jus de fruit).
Adoptez un rythme soutenu
Les fast-foods sont servis en quelques secondes, et les gens peuvent les engloutir presque aussi vite. En effet, la plupart des plats proposés sont extrêmement faciles à manger, sans ustensiles. De plus, des études ont montré que les gens mâchent et avalent plus rapidement dans des environnements aux couleurs vives et à la lumière vive. Sachant que le cerveau met environ 20 minutes à enregistrer la sensation de satiété (un processus complexe qui implique la libération d’hormones par l’intestin grêle), le risque de débordement est élevé. Détendez-vous et savourez votre repas, ou prenez votre commande à emporter et mangez à une table extérieure.
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